21:15 

Two years after

Заболевание Нежностью
Господи боже... два года с последней записи... сколько воды утекло, сколько произошло... Я замужем, у меня милая дочка... Но сегодня не об этом. В этом каждый мой день. Сегодня о другом. Я осталась одна вечером и взялась пересматривать фотографии на компьютере, ибо все альбомы остались у мамы. И... это невероятно и невыносимо. Время... оно никого не щадит. Я нашла фотографии 10-летней давности - бабушкин 70ый юбилей (в этом году ей будет 80 лет!). В тот год я поступала в университет. На самом деле, самого юбилея я не помню - я валялась в мансарде с температурой 39 (еще не знала, что это пневмония). Но фотографии... на них все они такие молодые! Моя мама... моя прекрасная мама... такая милая, веселая, по-юношески стройная. Она прекрасна для меня и сейчас, но, именно увидев эти фото, я поняла, сколь многое изменилось... Я прекрасно помню момент, когда передо мной появилась моя постаревшая мама, но я забыла, насколько она постарела... Мы были счастливой большой семьей 10 лет назад. Мы собирались за большим столом, мы играли в домино и в карты, на юбилеях звучали песни, которые всегда запевала моя бабушка... Да, наша семья опять выросла, но все это необратимо утеряно.

За 10 лет мы пережили болезни, смерти, разлады в семье, операции и реабелитации, расставания и множество тяжелых решений.

Изменилась даже я. Мне казалось, что меняется лишь длина и цвет моих волос, мой стиль, но оказалось, что и я выгляжу совсем не так, как 10 лет назад, хоть я и не похудела и не потолстела. Я другая. Я не узнаю себя.

При виде этих фото на меня накатила вся боль, что копилась эти 10 лет, все сожаления и разочарования, но больше, все таки, боль. Сердце рвётся на части, и все, что я могу - залечить его, вновь покачав на руках свою дочь, впитать в себя ее запах - запах будущего.

@темы: личное

URL
Комментарии
2016-01-22 в 21:35 

Городская сумасбродка
Если стихнет парус, мы ударим веслами!
хоть я и не похудела и не потолстела. Я другая. Я не узнаю себя.
даже добавить нечего...

     

~Ciel Brouille~

главная