10:07 

Заболевание Нежностью
Иногда, спускаясь в переход и поскальзываясь на ступеньках, хочется не удержать равновесие, а просто упасть - проломить черепушку или сломать позвоночник. Чтобы все просто взяло и закончилось.

Я устала от постоянного негатива в мой адрес, от осуждения (молчаливого осуждения от самых близких людей), от несказанных "Жаль ее" (где эти слова несут лишь негативный смысл). Никто не хочет для разнообразия не указывать мне на мои очевидные ошибки, а сказать: "Со всеми случается. Я тебя понимаю. Я с тобой". Таких слов больше ни от кого не услышишь. Зато каждый в разной форме предлагает "перешагнуть через его труп". Вы же знаете, что я не могу и не хочу! Вам кажется, что этими словами вы облегчаете мне жизнь? Да вы просто перекладываете всю ответственность на меня, заставляете меня выбирать между тем, что не выбирают.

Я устала от этого. Как можно отказаться от части себя? Как можно вырвать собственноручно из себя что-то? Вы все тыкаете меня носом в его недостатки, но мне от этого не легче! Я все это знаю и сама, но, как видите, это не помогло мне вычеркнуть его из жизни. И я говорю вам об этом снова и снова, но вы не слышите. А каково мне? Ведь вам я роднее!

Вы осуждаете меня. Считаете, что я с ним, потому что нет никого другого. Считаете, что это не любовь, а необходимость кого-то любить. Почему вы судите мои чувства?

Я устала от всего это! Мне хочется оказаться на Луне, на Солнце! Где угодно подальше от вас и от него, раз я причиняю всем столько недовольства...

@темы: взаимоотношения

URL
Комментарии
2013-01-14 в 20:50 

Перевертыш
Настя-аааа...

Вам кажется, что этими словами вы облегчаете мне жизнь? Нет.
Да вы просто перекладываете всю ответственность на меня, заставляете меня хорошо подумать. По крайней мере, не обманываться насчет. Долг такой дружеский есть - правду говорить. А не потворять прихотям человека, каторый лезет в окно, чтобы прыгнуть с 9го этажа.
Как можно отказаться от части себя? От части себя - нельзя. Хотя, даже и это возможно.
Ведь вам я роднее! вот поэтому мы за тебя и переживаем. И советы даем. И говорим, как это на самом деле смотрится со стороны. С той точки обзора, с которой ты не можешь посмотреть в силу разных причин.
Вы осуждаете меня. Считаете, что я с ним, потому что нет никого другого. Считаете, что это не любовь, а необходимость кого-то любить. Почему вы судите мои чувства? Нет.
Где угодно подальше от вас и от него, раз я причиняю всем столько недовольства... Это лишнее.

Делай что хочешь.
Мы даже из оконного проема тебя вытащить не сможем, если ты действительно захочешь и рискнешь.
Просто печально, что подруга, такая талантливая и замечательная, унижается. И никак не находит в себе сил перестать это делать.
Но даже в этом случае...мы все равно на твоей стороне. Не заметила?

   

~Ciel Brouille~

главная