Заболевание Нежностью
Наверное, стоит выдохнуть это разом: я снова одна!

Не стоит распинаться о том, кто кого бросил, хотя, тем, кто меня знает, известно, что сама бы я никогда от него не ушла... Буду честной: он меня бросил, но мне хватило гордости хоть в этот раз не цепляться за него, как за спасательный круг.

Я нашла в себе силы выбросить в мусоропровод все его немногие вещи, что были у меня, а письма и его армейская фотокарточка отправились в коробочку "мертвых" воспоминаний - туда, где фото всей моей семьи, когда у нас еще играли в карты, туда, где мама с отцом на своей свадьбе, туда, где мама улыбается... Этого всего уже нет. И его больше не будет.

Это странно... когда я только чувствовала, что что-то не так, меня охватывала паника от того, что я теряю своего мужчину, а на поверку оказалось, что МУЖЧИНЫ-то у меня и не было. Мужчину видно по поступкам, а в его поступках ничего мужского и не было никогда.

Сейчас (и это странно вдвойне) я не чувствую себя одинокой, ущербной, или еще что-то в этом роде. Я чувствую себя свободной. Я свободна! Мне не надо подстраивать свое время и планы под него, не нужно отчитываться. Я могу улыбаться мужчинам, могу носить каблуки, потому что мне не надо все время за ним поспевать. И я поняла: из-за него я не могла сосредоточиться на том, чего хочу Я. А сейчас я трачу время с пользой, многое успеваю, много хочу, творческая энергия меня не покидает, а в голове кипят мысли и идеи.

Возможно, мне лучше одной. Возможно, мне просто нужен тот, кто будет любить и поощрять меня и мои начинания, предлагать помощь, тот, кто будет заинтересован во мне чуточку больше, чем я в нем.

Я устала гореть одна за двоих.

@настроение: чистое

@темы: творчество, любовь, личное, взаимоотношения