Заболевание Нежностью
Иногда просто не понимаю, чего мне не хватает, чтобы почувствовать себя уверенной, чтобы не задумываться: "А вдруг мне там не рады", а приходить "подарком" и не париться о чужом мнении.

Думала, дело в том, как я выгляжу, но нет... Я хорошо одета, я аккуратно накрашена... но уверенной себя не чувствую совсем. Я остаюсь собой. Внутри я всё та же постоянно чем-то в себе недовольная девочка, которая просто хочет, чтобы люди вокруг были также открыты, как и она сама.

Я не могу сказать, что не умею общаться с людьми. Когда я прихожу в офис, я могу поговорить с коллегами о работе и своей новой причёске - мы работаем вместе, и это вполне естественно - делиться чем-то с этой работой связанным. Но когда я сталкиваюсь с одними и теми же людьми, которые на протяжении более 1,5 лет не выказывают в мой адрес ровно никакого интереса и не делают ничего, чтобы как-то познакомиться, то я попадаю в тупик. Я не люблю навязываться. Опыт бесед ни о чём и о том, что, как мне кажется, может заинтересовать малознакомого собеседника, у меня есть как плохой, так и хороший. Но здесь я не могу пробить стену ни на дюйм, и всё выливается только в мой уже неподдельный страх. Это не просто люди, о которых я со временем забуду - это люди, которые будут присутствовать в моей жизни постоянно, если я хочу быть с ним. И мне кажется, что я уже 10 раз испортила их первые мнения обо мне. Я так боюсь показаться глупой, недальновидной, неопытной, что просто молчу и кажусь им, наверное, замкнутой, необщительной, скучной и даже занудной.

Не будь это так для меня важно - понравиться им, всё это было бы в 100 раз проще. Но это важно для меня и потому я боюсь каждый раз чуть не до дрожи в коленках...

@настроение: frostrated

@темы: взаимоотношения, дружба, личное, любовь, работа